遇事不决问春风。

[安雷八城游记·预告]出发

#CP:安雷
#现代paro


更多文章-归档


一、
安迷修和雷狮在去超市采购时,参与了一个抽奖活动,阴差阳错地中了特等奖。

那特等奖券上头明明白白地写着:“浪漫情侣八城蜜月之旅”这样充满粉红泡泡的字眼。尽管这俩大男人已经同居明恋,但是面对着超市里男女老少新西兰奇异果一样的目光,还是选择了拿着买好的东西和这张奖券,连售货员那声“恭喜”都没听到,就……光速逃离了。

“雷狮,去吗?”回到家里,安迷修把买来的东西放到桌上,走到陷在软沙发里端详奖券的雷狮跟前,没忍住在他脑袋上揉搓了几下,开口问道。

“干嘛不去?”雷狮挑了挑眉毛,把奖券随手塞到安迷修手里,反问着,然后侧身一倒,整个人就进了软垫的温暖怀抱,“包食宿,还配当地导游,白来的好处。”说话间,他换了个舒服的姿势仰卧着,双臂检查在脑后,望着天花板发呆。

反正我们也很久没出去过了。

雷狮张开嘴,想到什么似地又迅速闭上,把到喉咙的话咽下去。

毕竟,他和安迷修确定恋爱关系同居以后。也不知道是不是叫做传说中的“爱情事业双丰收”。本来兢兢业业但不怎么出彩的家伙立马得到了晋升,雷狮这边咖啡店的生意也好了起来。忙得不可开交,连上床都只能睡觉,哪有时间出去旅游。

“好啊,那去吧。”安迷修拿着手里的奖券晃了晃,忽然笑了起来,一眼看穿了对方的心思般,在沙发上找了个空处坐下来,侧过头,食指在他的衣服上画圈圈,“我去和公司请个假。”

“喂,安迷修。”雷狮倒没想到对方会这么快就答应,一屁股坐起来,抬手扯着他的领带让两人的脸凑得很近,“平时婆婆妈妈的,怎么今天那么爽快啊?”他伸出舌头,舔舔虎牙,挑衅地笑起来,眯着一双紫眸,开心是肯定的,惊讶也有。

“毕竟,我们好像还没出去度过蜜月。”安迷修习惯性地贴上去吻了下雷狮的嘴脸,一本正经地回答着,“这上面不是写了蜜月吗?”

……反正,尬撩也是撩吧。雷狮这么想着,摆出一个又嫌弃又在憋笑的表情,推着他去请假。

“安迷修,理由我帮你想好了。”

“嗯?什么理由?”

“伺候雷大爷微服私访啊。”

“那我们床上伺候?”

“滚。”

结果他们之后滚上床了。

安迷修晚上就打电话回复了超市的管理人员,表示愿意去旅游。对方给出了明确的出发时间和地点,届时他们只需要带好行李,倒也方便。

虽说这所谓的“八城”,都在中国国内,但好歹也算横跨了大半个中国,光是旅游一圈,要花不少时间。

所幸,安迷修那假请得格外容易,他直属的女上司凯莉,不假思索地批了两个月的带薪休假,感动得他差点没哭出来。

不过他不知道,那请假单上的理由写的是:回老家结婚。

雷狮这里把店交给了卡米尔,并挂出了“严禁佩利单独入内”的牌子,也就没什么事了。

于是,两人的旅游计划,算是敲定。

 

二、
他们中奖的当晚,某个QQ群也格外热闹。

[江湖传说]金陵少爷围巾:嗨嗨嗨,出来出来,有活干了!

[相声演员]海南小姐妹:啊?那个八百年没人中的奖居然?!

[直男(棒读]金陵少爷围巾:对……喂!群主不要动我头衔啊!

[群主]成都蜀绣棉被:嗯~没听见~那我们做好准备就行啦!

[直男(棒读]金陵少爷围巾:……………

[开车指导]西湖边上的小男孩:年仅十二岁的我受到了惊吓……听说是两个大帅哥。

[相声演员]红色的开:对!名字还可奇怪的,不过听说是真的帅啊233333

[本群守卫]我永远喜欢柳宗元:激动!!!他们什么时候来我们这里?

[相声演员]海派小姑娘:听说是按顺序来的,我们先准备好!反正经费足够!

[江湖传说]火锅里没有鹤肉:我请他们吃火锅!都是男人应该能吃辣!

[直男(棒读]金陵少爷围巾:啊,帅哥!对!!第一个就来我这里,好激动!!

“你果然不是直男吧。”

 

三、
关于安雷八城游记计划。

在一个神奇而魔幻的群里,我征集了包括自己在内的,八个人的人设以及他们所代表的城市。

这一系列文的本质是安雷的现世paro,也是一系列的小甜饼,是安迷修与雷狮两人,旅游国内的八座城市的记录。
每座城市都会有不同的向导。至于是哪八座城市,不妨对着第二段猜一猜?

猜中了也没有奖[……]

这一系列不会太长,每篇三千字左右[初定],一共八篇。主题是安哥雷总一边谈恋爱一边领略各地风土人情。

希望能给各位也带来一丝一毫的旅游体验和甜蜜味道。

 


评论(11)
热度(111)

© 滨臣禁卫🐰 | Powered by LOFTER